[行走记录] 脱贫攻坚路上的“铿锵玫瑰”

2020-5-14 21:29:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
林玲,在部队抢过险、立过功,服役6年后,退役后安置到县属单位,2018年被组织选派到荣县乐德镇筲箕嘴村任第一书记、驻村扶贫工作组长。在村上两年多,她积极争取资金,改造村组道4.5公里、高标准农田500亩、扶持10个家庭农场、对受灾的1000亩辣椒和水稻生产救急、村养老日间照料中心,她还挤出驻村工作工作经费,购买5000只鸡苗送给44户建档贫困户;带领村里18户建档贫困户,组建了“筲箕嘴•红土肴”香辣酱加工厂,不仅解决了本村1000多亩辣椒,甚至全镇1.5万多亩的“乐德红”辣椒的出路,而且更能增加农民收益和村上留守老人有事干。 筲箕嘴村在近年的努力下,告别了贫穷落后的状况,基础设施得到了极大改善,产业发展走上良性之路,村民精神面貌焕然一新,走上了致富之路。
回复 论坛版权

楼主| 2020-5-14 21:30:42 | 显示全部楼层
202004筲箕嘴 (238).jpg
 楼主| 2020-5-14 21:31:33 | 显示全部楼层
202004筲箕嘴 (81).jpg
 楼主| 2020-5-14 21:32:02 | 显示全部楼层
202004筲箕嘴 (184).jpg
 楼主| 2020-5-14 21:32:21 | 显示全部楼层
202004筲箕嘴 (192).jpg
 楼主| 2020-5-14 21:32:37 | 显示全部楼层
202004筲箕嘴 (207).jpg
 楼主| 2020-5-14 21:33:04 | 显示全部楼层
202004筲箕嘴 (222).jpg
 楼主| 2020-5-14 21:33:21 | 显示全部楼层
20200508乐德 (82).jpg
 楼主| 2020-5-14 21:33:37 | 显示全部楼层
20200508乐德 (116).jpg
 楼主| 2020-5-14 21:33:56 | 显示全部楼层
20200508乐德 (156).jpg