想跟娃儿求一个英语水平高超的玩乐老师

查看 : 20267 | 回复 : 19
有点想法顺嘴说说
最近看到网上一些朋友的家长跟娃儿请外教,她们在大城市,条件好环境好人才多老外多,请外教容易。
像我们这小城市,外国人影子都没看到个,没得那个经济环境,人家老外来干啥子嘛,难道支教吗?
去年开家长会,英语老师激情慷慨地陈述了一番班上的娃是有多乖多热情,顺便忧虑了一哈人家成都二三年级的娃在学校都可以用口语交流了。听得我这个做家长的也是激情高涨。但是也理解,一个班上七八十人娃,一个星期就两节课,照斗读一哈就完了,能学啥子嘛。娃儿这才三年级,自己蹩脚的英语水平照着书本暂时还能小小地应付一哈,这后头是越来越恼火了,语感啥子的都不晓得咋子说了。
牢骚了一大堆。
很想有一个英语水平高、尤其是口语水平了得的妹妹、姐姐、阿姨,闲置时间比较多的,爱娃娃的,周末能够帮忙带娃一起出去耍,在玩乐当中用英语进行交流,提高娃的口语水平。我娃从三岁起就用普通话跟我和她爸交流,直到现在九岁也都是,虽然她说的四川话比较荣县味,但是普通话交流还是相当不错的哈。要是英语口语也能像她转过身就和我们说普通话一样地那么流畅,想想就好巴适啊。还有,上小学的娃应该不难带的了哈,会很听老师话。
不要求像在学校一样要考多少分,就是锻炼口语,提高语感。
和我同样想法的家长有没有?
回复 论坛版权

你是一位合格且优秀的家长!孩子综合素质教育从小抓起,你有先见之明!祝你早日找到一位性格开朗活泼、英语水平至少四级、日常会话表达流畅的好老师!
呵呵,泼点冷水,理想是美好的,现实是残酷的。
其一是符合条件的老师会比较少。其二是即使有符合条件的老师,会愿意吗?
从楼主的言语中,能看出楼主是一位有爱心,也有素质的家长,但是楼主也许不太了解教育培训市场。
且不说老师的人品如何,单从技术角度来说,满足条件的老师几乎都在培训班里,因为那里的收入非常可观,和你这里相比,至少多十倍以上,老师他肯定不会干的。呵呵,地球人肯定都明白这个道理的。当然,有不计较收入的老师另当别论。
其三,只是周末一两天,远不够。需要在日常生活中细水长流,熏陶和耳濡目染。
其四,凡是成功的教育,一般都是家长亲力亲为的,借助他人力量的效果都不如人意的。家长鉴于各种原因,如知识能力或者时间等,有心无力的。只要能放下架子,和孩子一起学习,往往事半功倍,更能激发孩子的学习兴趣和积极性,比请老师效果好多了。
最后,还是来点建设性的意见吧。我接触过“迪士尼神奇英语”,如果家长有耐心,每天放给孩子听半个小时,陪陪孩子一起学习,小学阶段能坚持下来的话,英语绝对会很棒的。比你请老师效果应该更好。时间少,成本低,见效快,方便灵活。好处是很多的,家长也能受益,也能拉近亲子距离,何乐而不为呢?

当然,资料比较多,不一定非得用这个,只是我觉得这种形式更灵活,效率更高。

我也就是那么一说,希望楼主不要介意我的直接。

评分

荣网小编 + 10 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

普通人 发表于 2013-6-21 13:23
其一是符合条件的老师会比较少。其二是即使有符合条件的老 ...

严重地顶你一下,

给小孩找外教的想法,明显是被英语教育培训这个产业的广告宣传给洗脑了。
学英语做什么?是喜欢英语还是希望考高分?如果是喜欢英语,只要原版资料(电影,音乐,文学作品),完全可以通过这些资料去学习和感受语言之美,无形中提高了语言水平;如果是想考高分,楼主也知道,这样的外教是完全帮不上忙的,英语考试,就是一变态的文字游戏,老外自己都玩不来。
这个商业资讯发达的社会,观念洗脑无处不在,警惕洗脑。
学好英语,掌握英语语言这个工具,通过这个工具与世界的互动,开拓自己的视野——如何做到这一点?如果没有对英语的热情和兴趣,没有相应的愉快环境,仅仅借助外在的东西,比如学校的教材和老师,分数,外教什么的,都是在戕害孩子心灵。不要再跟风折磨孩子了,他们太小,需要仔细观察,小心呵护,培养他们对这个世界的好奇和探索的欲望。

评分

荣网小编 + 10 同意

适合学英语(花很多精力)的人,要么是有强烈的需求,或者自己定下目标,或者兴趣使然,或者有那个语言环境,要不就是性格坚强有毅力,否则,花太多时间精力金钱在上面,就是浪费,毫无用处——做任何一件事,除非完全出于兴趣爱好,都要衡量一下需要付出的成本和可能的收益。英语培训这个产业,已经彻底把消费者搞懵了,好像不学英语就不算上进的孩子,害人哪害人
回复 支持 1 反对 0

如果没有对英语的热情和兴趣,没有相应的愉快环境,仅仅借助外在的东西,比如学校的教材和老师,分数,外教什么的,都是在戕害孩子心灵。不要再跟风折磨孩子了,他们太小,需要仔细观察,小心呵护,培养他们对这个世界的好奇和探索的欲望。

注意到孩子的兴趣和爱好是一方面,同时小孩的兴趣和爱好也是需要培养和引导的。

[catsoul=4]这真是极好的[/catsoul]
风,继续吹 发表于 2013-6-21 23:20
适合学英语(花很多精力)的人,要么是有强烈的需求,或者自己定下目标,或者兴趣使然,或者有那个语言环境 ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
普通人 发表于 2013-6-21 13:23
其一是符合条件的老师会比较少。其二是即使有符合条件的老 ...

你说得很对啊,尤其是第四点,需要家长亲力亲为,啊,我觉得好辛苦啊,而且如果真的要以某种标准来衡量的话,最后成功的又有多少