[烹饪学堂] 我爱厨房之-------烤鸡翅膀

查看 : 20915 | 回复 : 14
我很小的时候就想学做饭,那时候父母工作都特忙,很多时候都是在母亲单位吃食堂,食堂的大厨做饭好是出了名的。但直到大厨退隐我也没跟他学到什么。生为吃货的我,怎能就此度过一生。闲暇之余买来菜谱,有空就去市场买材料,开始按图索骥,每个细节都不放过。经过一个阶段的学习和实践,最终,还是掌握了做菜的一些技巧。

喜爱厨房的朋友可以加群一起探讨:182478157

“烤鸡翅膀,我最爱吃!”

这是唐伯虎挥舞毛笔给炭火上的鸡翅刷油时唱的,

当然这个唐伯虎是《唐伯虎点秋香》中的那个无厘头唐伯虎。

但周星驰唱出了我们大家的心声,

那就是:烤鸡翅膀,我们都爱吃!

材料:鸡翅、葱、生姜、料酒、奥尔良鸡翅腌料、辣椒粉(随个人口味添加)

做法:
1、鸡翅清洗干净,处理掉残留的鸡毛,用牙签在鸡翅上撮些小孔(更入味);

2、用葱、生姜、料酒、腌料将鸡翅腌制2小时(放入冰箱冷藏室);

3、腌制好后取出,放在烤肉架上中层200度十分钟

4、此时取出,在鸡翅表面抹上蜂蜜;

5、再次放如烤箱中层十分钟后即可。

感谢那年那日...

游泳后啃完“翅膀”的朋友...

评分

爱在非洲 + 10 赞一个!

回复 论坛版权

支持原创,+分奖励。
好吃惨了  还要吃  有翅膀吃的日子才是好日子  下次整鸡翅中  肉嘎嘎多
老大,吃你自己哇
别介意哈,有点疑惑:再抹上蜂蜜烤10分钟,那算什么吃法?
快乐的黑娃 发表于 2012-5-16 19:56
老大,吃你自己哇

君子_兰 发表于 2012-5-16 19:25
好吃惨了  还要吃  有翅膀吃的日子才是好日子  下次整鸡翅中  肉嘎嘎多

好吃哇,继续整翅中。。你懂勒。。
金戈 发表于 2012-5-16 23:01
别介意哈,有点疑惑:再抹上蜂蜜烤10分钟,那算什么吃法?

刷上一层蜂蜜能使鸡翅的颜色更加金黄诱人,入口更加滑嫩哈。
5555  老大, 偶米去,又8给俺留,木吃到.5555