[荣州人文] 四十年前的荣县儿歌

2006-9-28 17:42:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
流传于城头的,还记得到几个。欢迎大家补充。

1 排排坐,吃果果,你一个,我一个,幺儿睡呀留一个。

2 黄狮蚂蚂,请你家公家婆来吃嘎嘎。大的不来小的来,吹吹打打一起来。

3 雁鹅扯长,扯烂衣裳,回去补起,又来赶场。

4 推磨磨,赶少午,娃娃不吃冷豆腐。罐罐煨,罐罐煮,娃娃吃得饱鼓鼓。

5 捡巴郎,喝米汤。打烂碗,怪婆娘。

6 癞儿癞,爱打牌。打到半夜三杆不回来。鸡儿叫,狗儿咬,扯落癞毛就开跑。快点香,快点蜡,保佑癞儿生头发。生一根。落一根,落得癞儿光零零;生一坨,落一坨。落得癞儿光壳壳。

7 洋娃娃,睡洋床,没得铺盖盖衣裳,妈妈问我哭啥子,我要吃点米花糖。

8 新姑嬢,坐轿子,拽下来,成驼子

8 那个娃儿不要脸,耗子咬到肚机眼。我不说,要咬落,我不喊,要咬惨。我不医,要生蛆,我不看,要咬烂,呜嘘呐喊亲叫唤。

9 叮叮当,卖麻糖。麻糖甜,好过年,麻糖香,结婆娘,麻糖涉呀本,回及按朵婆娘整。

10 二娃二娃,不吃豆芽,放点猪油,大夹大夹:捻跟酸菜,落到地下。拽一筋斗,拽烂下巴。

11 王大娘,奶奶长。奶奶扯拢大堰塘,大堰塘,要阴凉,奶奶底下好歇凉。

评分

尘埃落定 + 8 1

回复 论坛版权

楼主| 2006-9-28 17:45:19 | 显示全部楼层
各乡镇版本的儿哥应该和城头的稍微有点区别吧,家乡的乡镇到得不多,请乡亲们补充。
2006-9-28 20:14:46 | 显示全部楼层
呵呵,不错不错。地道的土特产!
 楼主| 2006-9-29 14:31:57 | 显示全部楼层
莲花白 心心白、心心头有个美帝国 . 美帝国要小心 ,谨防遇朵八路军, 八路军的枪杆长 , 一哈剁拢成佳场 .成佳场的人又多, 把他宰成肉坨坨 , 肉坨坨会唱歌 , 唱个歌来摸耳朵 .
 楼主| 2006-9-29 17:29:03 | 显示全部楼层
张打铁 李打铁 ,打把剪刀送姐姐 ,姐姐留我歇,我不歇 , 姐姐的床铺头有个狗虱虱 .
2006-9-29 20:06:35 | 显示全部楼层
哈哈哈哈 ~
 楼主| 2006-9-30 08:10:42 | 显示全部楼层
胖娃胖嘟嘟,骑马上成都,成都又好耍,胖娃想吃嘎嘎,嘎嘎又肥,胖娃想当贼。贼一跑碰朵一个癞格宝,癞格宝一跳吓得胖娃想窝尿,尿一标,脸高点整个鹅公包。
2006-10-11 19:38:07 | 显示全部楼层
模糊的记得有个:妖精妖怪,不吃酸菜,听到碗响,跑得飞快!!~~~对不对哦.
2006-10-11 19:56:10 | 显示全部楼层
老大,你可以出一本关于那方面的书了,看来你是位很"大"的人了

2006-10-15 17:03:08 | 显示全部楼层
看来你是个不想长大的人哟!小时候的儿歌都还记得清清楚楚的!